Целебные свойства киви

Многие считают, что родиной киви является Новая Зеландия, однако история киви начинается в древней Маньчжурии. В Новую Зеландию же киви был завезен лишь в 1906 году. Тот вкус киви, который мы знаем сейчас, появился тоже 75 лет назад. Но в этой статьей мы не будем углубляться в историю появления этого замечательного фрукта, а сразу перейдем к его

полезным свойствам.

Первое, что стоит отметить, это то, что киви очень насыщен витаминами. Он содержит аж целых две суточных дозы витамина С, витамины B1, B2, PP и E. Но кроме витаминов в киви содержатся и другие полезные вещества, такие как каротин, калий, железо, магний, кальций и фосфор. Употребление киви особенно полезно людям с повышенным артериальным давлением, ведь в нем очень высокое содержание калия. Съедая киви после ужина, Вы сможете избавиться от изжоги, отрыжки и тяжести в животе. Кроме того норвежские ученые, проводившие исследование над киви, выяснили, что он также помогает сжигать жиры, блокирующиеся артериями. Поэтому съеденный киви также понижает риск появления тромбов. Именно поэтому данный фрукт рекомендуется к ежедневному употреблению людям с сердечными заболеваниями. Спустя месяц ежедневного употребления киви снижается уровень жирных кислот в крови на 15%, а риск появления тромбов на 20. Таким образом, киви это отличная замена аспирину, использующемуся в точно таких же целях. Если Вы желаете похудеть, то киви это отличное лакомство, заменяющее сладости и другие калорийные фрукты. Он содержит гораздо меньше сахара, а также в своем составе имеет энзиму, укрепляющую коллаген, и клетчатку полезную нашему организму. Но если у Вас заболевание ЖКТ, то не нужно злоупотреблять этим фруктом, так как он кислый. Чаще всего киви употребляют свежим, хотя его также можно добавлять в салаты и варить из него варенье. Киви отлично подходит для употребления с мясом, благодаря тому, что делает его нежнее и мягче с помощью актидина, разлагающего белки. Вот такой вот

полезный фрукт киви

.